Неофинетия Тенкобаи 天紅梅 neofinetia Tenkobai
Далее
Орхидеи крупным планом

ТЕНКОБАИ 天紅梅 сила природы. Neofinetia Tenkobai

Все коллекционеры знают — цветонос штука деликатная. Как правило, цветоносы орхидей хрупкие, под тяжестью цветков гибкие, отклоняются и распадаются в стороны. У неофинетии Тенкобаи 天紅梅 совершенно другая история.

Далее

неофинетия СОБИРЮ 双尾龍 neofinetia Soubiryu
Далее
Орхидеи крупным планом

СОБИРЮ 双尾龍 neofinetia Soubiryu хвост дракона

У неофинетии СОБИРЮ 双尾龍 neofinetia Soubiryu необычной формы цветок. Два шпорца и две губы умножить на количество цветков… то есть всего в два раза больше!

Далее

Неофинетия КОЯ-НО-ХАНА 高野の華 neofinetia Kouya-no-hana (KOUYANOHANA)
Далее
Орхидеи крупным планом

КОЯ-НО-ХАНА 高野の華 neofinetia Kouyanohana

Неофинетии с необычным цветком — тема особой цветочной коллекции. Коя-но-хана не имеет ярких красок да и размер цветка не шокирует, в принципе, на этом можно было бы и закончить блог, но … есть такие орхидеи о которых хочется расказать только самым близким друзьям.

Далее

Неофинетия Тацухоко 龍鉾 neofinetia Tatsuhoko
Далее
Орхидеи крупным планом

ТАЦУХОКО 龍鉾 neofinetia Tatsuhoko вдвойне интересная неофинетия

Интерес к растениям необычной формы возник у цветоводов не сегодня и не вчера, можно сказать, сначала возник интерес, а потом уже стали появляться в коллекциях растения, которые по каким-то признакам отличались от других. В нашем орхидном мире интересных и необычных растений очень много и все-таки иногда случаются настоящие сюрпризы.

Далее

neofinetia-falcata
Далее
Рассказы коллекционеров

История одной любви орховода к неофинетиям

Любуясь изумительными цветами и вдыхая изысканный аромат ванильного парфюма, наблюдая за развитием растений и гадая, что в этот раз появится на свет: цветочки или детки, вспоминаю свое первое знакомство с маленьким японским самураем — неофинетией.

Далее

Неофинетия Ункай 雲海 neofinetia Unkai
Далее
Орхидеи крупным планом

УНКАЙ 雲海 neofinetia Unkai. Цветок похожий на зайца или просто растрепа?

Когда Вы увидите как цветет неофинетия Ункай (neofinetia Unkai), небольшое потрясение Вам гарантировано. В положительном смысле конечно.

Далее

Далее
Рассказы коллекционеров

Сюрприз от пестролистной неофинетии. Как же ее все-таки зовут?

Это растение приобреталось без названия. С самого начала это был одиночный побег с небольшим количеством листьев, но очень красивый.

Далее

Далее
Рассказы коллекционеров

ХИСУЙ 翡翠 neofinetia Hisui

Москва, апрель 2018 Первая неофинетия Фугаку (neofinetia Fugaku), у меня появилась год назад и, как говорится, меня понесло. Еще 5 неошек я подарила "себе любимой" на День Рождения. А когда я нашла в интернете сайт Sunleaf,...

Далее

Далее
Полезные советы

Получаем орхидеи почтой. Какую службу выбрать? Обзор положительных и отрицательных факторов

Почтовая доставка заказов с орхидеями. Сегодня это очень распространенный способ доставки наших покупок. У каждой из почтовых или курьерских служб есть свои сильные и слабые стороны.

Далее